上海米昂防腐木厂家

当前位置:首页 > 工程案例 > 防腐木凉亭 > 防腐木凉亭

防腐木凉亭

防腐木凉亭

  防腐木凉亭的特点:功能,休息、赏景、点景。造型,小而集中并有相对独立的建筑形象,轻巧、灵活与环境吻合。体量,随意,大小自立。布局,位置选择灵活,可独立设置,更可与环境结合。装饰,不拘风格“淡妆浓抹总相宜”。上海防腐木凉亭不仅是供人憩息的场所,又是园林景观中重要的点景建筑,布置合理,全园俱活,对点景起到烘云托月、锦上添花的作用。

  设计防腐木花架要注意以下几点:1,尽量与周围空间成比例。就小庭院而言,所设计的花架体型不宜过大,太大了放在小空间里,比例失调,太高了不易遮阴又显得空旷,所以比例尺寸要把握准确。2,防腐木花架在绿阴衬托下要美观,但在落叶以后也要好看,要把它当做一件艺术作品来欣赏,3,防腐木花架位置选择要求四周通透。防腐木花架给人的空间感受是很特殊的,除了支撑的柱子,没有围墙和门,花架上下铺地和詹口并不一定艺对你或相似,可以自由交叉,相互引申。普通的防腐木花架通常是三步一折,五部一曲,能生出许多小景观。于无景处生景色,给庭园景观平添许多风景。

  下面是两种常见类型防腐木花架设计构造要点:1,双柱防腐木花架,用水泥砖作双柱的贴面,顶部用防腐木板材作方格状,每块50厘米左右,光线也比较通透,双柱里面表现形式多样,可直线,曲线,折线等。2,单柱防腐木花架。结构简单,易于搭建,用直立的10*10厘米的板块,支撑中路,承受两端外悬重置。为了花架的美观和稳定,单柱防腐木花架在平面上应做成曲线,形状轻盈活泼。由于防腐木花架通常需要支撑相当的重量,所以其支柱和横梁要有足够的强度,并构造合理。

  一般一个防腐木花架配置一种藤蔓植物,也可以配置两三种相互补充植物种类。因为观赏价值和生长要求不尽相同,在设计防腐木花架前要对植物习性有所了解,如葡萄花架上种植葡萄,要求通风好,光照条件适宜,也要考虑到合理的种植间距,防腐木花架的负荷不同于紫藤花架,紫藤枝盛叶茂,观赏性强,在设计紫藤花架时,所用材料要求永久性,能负荷,花架造型力求简洁,古朴,对于茎干草质的藤蔓植物,如牵牛,葫芦等,一般都要借助于绳子或者铁丝。藤蔓植物的种类很多,喜阳的藤蔓植物有紫藤,葡萄,藤本月季,爬山虎等。耐阴性额藤蔓植物有猕猴桃,蔷薇,常春藤等,这些在设计防腐木花架时都要注意。

返回案例列表